oleh

Salah Seorang Anggota DPRD Medan Ngamuk Sesumbar Mau Telan Corona

Sultranow.com, Medan – Video seorang anggota DPRD Medan bernama Edi Saputra terlibat adu mulut dengan polisi viral di media sosial.

Adu mulut itu terjadi saat Edi Saputra akan menjenguk jenazah yang berstatus PDP Virus Corona di rumah duka di Jalan Air Bersih, Medan, Senin (30/3/2020).

Diketahui, almarhum adalah rekan Edi Saputra yang merupakan politisi dari Partai Amanat Nasional (PAN).

Dari tayangan video yang viral tersebut, Edi mengatakan larangan polisi ke warga untuk tidak melakukan pemakaman sendiri terhadap jenazah yang berstatus PDP Covid-19 itu salah.

“Tadi Pak Kapoltabes sudah menelpon saya. Bukan Abang, cara Abang itu salah. Nanti Abang kutuntut. Enggak ada prosedurnya begitu,” ucapnya kepada polisi yang berdiri di depannya.

Di video itu, terlihat seorang polisi yang tetap bersikukuh sambil berusaha memberi penjelasan kepada Edi, bahwa ada prosedur tersendiri dalam proses pemakaman jenazah seorang PDP.

Sebab itu, tidak boleh sembarang orang membawa jenazahnya dan meminta warga menunggu tim kesehatan datang.

Meski telah diberi penjelasan, Edi terlihat tak perduli dan malah semakin menantang.

“Kami panggil kalian nanti, berlebihan kalian itu, jangan begitu, aku aja gak takut mati, kenapa kalo mati, matinya itu. Tembak aja kami biar mati. Siapa bilang positif (corona), kalian aja polisi,” teriak Edi.

Bukan cuma kepada polisi, ia juga tampak memarahi seorang berpakaian coklat dan mengenakan peci di sampingnya.

Komentar

REKOMENDASI