oleh

Usai Gelar Pesta Nikah Saat Corona, Kapolsek Kembangan di Mutasi

Sultranow.com, Jakarta – Kapolsek Kembangan Kompol Fahrul Sudiana gelar pesta pernikahan di tengah pandemi corona. Photo gelaran pernikahan itupun menjadi viral di media sosial.

Gelaran hajatan di Hotel Mulia, Jakarta Pusat, tanggal 21 Maret 2020 tersebut berbuntut Kompol Fahrul dimutasi ke bagian analis kebijakan di Polda Metro Jaya.

“Berdasarkan perintah Kapolda Metro Jaya sejak hari ini yang bersangkutan (Kompol Fahrul Sudiana) dimutasikan ke Polda Metro Jaya sebagai analis Kebijakan,” kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus dalam keterangan tertulis, Kamis (2/4/2020).

Fahrul dicopot dari jabatannya sebagai Kapolsek dan dimutasi karena dianggap telah melanggar Maklumat Kapolri Nomor Mak/2/III/2020 tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona ( Covid-19) tertanggal 19 Maret 2020.

Isi dari Maklumat tersebut mengatur tentang pembubaran kerumunan massa untuk mengantisipasi penyebaran virus corona.

Berdasarkan maklumat tersebut, aktivitas perkumpulan atau keramaian massa yang dapat dibubarkan antara lain bazar, pasar malam, konser musik, festival, pameran, pekan raya, serta resepsi keluarga.

Sementara dalam hal ini, Fahrul mengadakan acara pesta pernikahan di Hotel Mulia, Jakarta Pusat, tanggal 21 Maret 2020.

Yang berakibat Fahrul diperiksa oleh Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Metro Jaya.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan awal oleh Propam Polda Metro Jaya, yang bersangkutan telah melanggar disiplin dan Maklumat Kapolri dalam rangka menghadapi penyebaran Covid-19, agar tidak ada kegiatan masyarakat yang sifatnya mengundang massa,” jelas Yusri.

Yusri menegaskan, bahwa Maklumat Kapolri tersebut tidak hanya berlaku untuk masyarakat, tapi berlaku juga untuk anggota Polri dan keluarganya. Jadi, kalau ada yang tidak menaati, siapa pun itu harus siap dengan segala konsekuensinya.

Komentar

REKOMENDASI